lunes, 2 de junio de 2014

V Jornadas Gastronómicas de Benidorm

Esta V edición de las Jornadas Gastronómicas de Benidorm se celebra del día 6 al 15 de junio de 2014 y en ella participan 19 establecimientos de la localidad.
Las V Jornadas Gastronómicas de Benidorm tienen como objetivo “revalorizar la gastronomía autóctona” dándola a conocer tanto a residentes como a visitantes. Para ello la oferta gastronómica que se presente y consista fundamentalmente en platos típicos de la zona y productos de mercados regionales, como por ejemplo: escalibada con las mejores verduras, cocas, mariscos, atún en diversas modalidades, rape, etc. se distinguirá con un sello especial de “menú autóctono”.
Y dado que la oferta de restauración de Benidorm se caracteriza por su variedad, multitud cantidad de opciones se ven reflejadas en  los menús presentados. Así pues, podremos encontrar también en estas Jornadas Gastronómicas carnes asadas, embutidos de la montaña, tiernos solomillos, calderetas de pescado o finos bacalaos.
Los menús que ofrecen durante estos días los restaurantes participantes están entre 28 y 40 euros
Todos los días
El Mesón – Cortador de jamón Ibérico Los Tartessos.
La Marina – Degustación de Jamón Mangalica y de salazones Serrano.
Solotúla – Degustación de Turrónes Pablo Garrigós

Sábado, 7
Solotúla – Elaboración de coctelería molecular

Lunes, 9
La Cava Aragonesa*, 20:30h. – Cata de cervezas artesanas impartida por los sommeliers Javier Velasco y Luis Pérez.

Martes, 10
La Cava Aragonesa*, 20:30 h. – Cata de vinos, ofrecida por el sommelier Fco. Javier del Castillo.

Miércoles, 11
La Cava Aragonesa*, 20:30 h. – Cata de Gin Tonics.
Solotúla – Degustación de combinados Licor 43

Jueves, 12
La Cava Aragonesa*, 20:30 h. – Una batalla de quesos a cargo de “La Despensa de Andrés”. Previo pago.
Solotúla – Degustación de Sushi fusión, por parte de Alicia de Sushi Ohm

Viernes, 13
La Marina – Por la noche música en directo
Solotúla – Elaboración de Gin & Tonic molecular

Sábado, 14
Jardín Mediterráneo – Degustación de Gin-Tonic Nordic en la sobremesa.
La Marina – Piscina abierta
La Marina – Por la noche música en directo
Solotúla – Pepe Mendoza, enólogo de las bodegas, presentará su producto ante los comensales

Domingo, 15
La Marina – Piscina abierta
La Marina a partir de las 15:30h – Coctelero artístico de ginebra Gin Rives

No hay comentarios:

Publicar un comentario